Pozole de camarón un manjar de la costa Mexicana
Uno de los ingredientes principales de las recetas de los estados costeros es sin duda el camarón o cualquier otro tipo de mariscos, que en conjunto con otros sabores y texturas crean los más deliciosos platillos que puedas imaginar. El pozole de camarón es sin duda alguna uno de ellos. Para prepararlo necesitas:
Ingredientes:
- 500 g de maíz descabezado
- 500 g de camarones frescos
- Una cabeza de ajos
- Una cebolla mediana
- 5 cucharadas de aceite o manteca
- Una cucharada de chilacate ( sazonador) o en pieza
- Orégano molido
- Sal
- Pimienta molida
Modo de preparación:
Se pone una olla al fuego con abundante agua, la cabeza de ajo cortada por la mitad, la cebolla pelada y cortada en cuartos, sal y pimienta. Al momento de hervir se agrega el maíz y se deja cocer hasta quedar suave. Se pelan los camarones, se quita la vena negra si la tuviesen y se fríen en una cacerola con el aceite caliente hasta que adquieran un color rojizo.
Se sacan escurridos y se reservan. Se incorporan las cabezas de los camarones al mismo aceite y se fríen perfectamente con sal, pimienta, orégano y chilacate. Se riegan con el caldo del maíz, se revuelven, se aplastan un poco las cabezas, se retiran y se vierte el líquido en la olla del pozole. Se cuece hasta que revienta del maíz. Se agrega los camarones, se da un hervor y se sirve acompañado de lechuga, cebolla, tostadas y salsa al gusto.
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