Riquísimo aguachile de callo de hacha
El callo de hacha son moluscos que se pescan principalmente por su delicioso “callo” (el músculo abductor encargado de abrir las valvas para filtrar el alimento). Son muy parecidas a las almejas y su concha es triangular, son de color crema, blancuzco o castaño traslucido.
Su Sabor es muy delicioso y se puede preparar de distintas formas, hoy te mostraremos como prepararlo en un riquísimo aguachile.
Ingredientes:
*8 callos de hacha
*Sal de mar
*Salsa de aguachile (ver receta)
*1/4 de pepino en rebanadas delgadas para decorar
*1 cebolla morada en rebanadas
*2 aguacates en rebanadas delgadas
*Hojas de cilantro
*2 cucharaditas de aceite de oliva
Salsa de aguachile:
*1 taza de jugo de limón
*1/4 de taza de cebolla picada
*2 tomates verdes
*1/2 tazas de cilantro
*1 chile serrano sin semillas cortado a la mitad
*1 pizca de sal
Preparación:
Para el aguachile:
Vierta todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y muela hasta que quede la salsa.
1.-Corte los callos de hacha en rebanadas delgadas, alrededor de tres rebanadas por callo de hacha. Colóquelos en un platón y agregue sal.
2.-Cubra los callos de hacha con la salsa de aguachile.
3.- Decore con pepinos, cebolla morada, aguacates, cilantro y una cucharada de aceite de oliva y sirve con tostadas.
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