Tradicionales chiles rellenos para esta cuaresma



En algunas partes de México, especialmente cuando se rellenan con atún, se comen fríos. Los chiles rellenos son  considerados como un platillo principal y se suelen servir con una salsa de jitomate y cebolla condimentada.
Para preparar esta deliciosa receta ten a la mano los siguientes ingredientes:
*6 piezas de chiles poblanos.
*1/2 kilo de queso Oaxaca
*5 piezas de huevo
*1/4 de taza de harina de trigo
*1 taza de aceite vegetal para freír
*1 kilo de tomate rojo
*1/2  pieza de cebolla chica


*2 dientes de ajo
*3 tazas de caldo de pollo
*1 cucharadita de sal
Preparación                    
1.-Los chiles se asan , se pelan y se abren con mucho cuidado para rellenar, se despepitan, se desvenan, se lavan y se secan.
2.-El queso Oaxaca se demenuza  y con esto se rellenan los chiles.
3.-Las yemas de huevo se baten muy bien con un poco de sal, las claras se baten a punto de turrón y mezclan con las yemas de forma envolvente.
4.-Los chiles rellenos y asegurados con un palillo se pasan por el huevo y un poco de harina, se fríen en aceite bien caliente, se escurren y se van poniendo sobre papel absorbente.
5.-Coloca los tomates, la cebolla, los ajos, y una taza de caldo de pollo en la licuadora y muele perfectamente.
6.-fríe la salsa de tomate ´por unos 10 minutos hasta que empiece a espesar  y agrega sal al gusto.

7.- En un plato plano sirve el chile relleno con el caldillo caliente.

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